Adamo
Adamo - l'olio 100% Italiano
L’azienda agricola della famiglia Adamo,una delle più antiche del Salento, si trova immersa nella fertile campagna di Alliste, in provincia di Lecce, dove il colore della terra, gli alberi di ulivo dai tronchi contorti, i muretti a secco, le piante di fichi d'India e le case bianche creano un paesaggio inconfondibile.
Puntando sulla qualità e valorizzando l'intera filiera, l’azienda agricola Adamo da ben tre generazioni produce olio Extravergine di oliva.
L’azienda vantamolti premi ed è certificata da "Salento d'amare".
L’oliveto si estende su 100 ettari di terreno su cui crescono 8.000 piante di varietà Ogliarola, Cellina di Nardò, Leccino, Nocellara, Carolea e Picholine, coltivate in maniera completamente naturale, senza l'utilizzo di diserbanti, concimi chimici ed antiparassitari.
La raccolta delle olive avviene per brucatura nei primi dieci giorni di ottobre,quando le olive cominciano appena a maturare, poi vengono frante a poche ore dalla raccolta nel frantoio di famiglia. Un processo così rapido serve a mantenere le proprietà nutritive intatte e ad esaltare profumi e sapori.
Gentilmente l’azienda mi ha inviato due bottiglie del loro olio entrambe da 250 ml di due tipologie diverse
Olio Extravergine Adamo bottiglia da 250 ml costa €3,50.
Olio Extravergine Le Chianche bottiglia da 250 ml €3,80.
Olio Extravergine Adamo
Nel rispetto della tradizione, con passione e professionalità, la nostra azienda da cinquant'anni produce un pregiato olio extra vergine, dalle caratteristiche inconfondibili, determinate solo da particolari accorgimenti in fase di raccolta e di molitura.
Le olive vengono staccate dalla pianta a mano, quando non sono ancora completamente mature: ciò consente di ottenere un prodotto di eccellente gusto fruttato e di bassissima acidità.
L'estrazione dell'olio avviene con il sistema misto, ossia molitura con macine in granito ed estrazione a freddo con centrifuga.
Solo tale procedimento permette all'olio di conservare inalterate tutte le caratteristiche di profumo e sapore del frutto.
Il metodo della estrazione a freddo rende l'olio Adamo un Extra Vergine dalle eccellenti proprietà organolettiche.
Colore, gusto e soprattutto digeribilità sono le carte vincenti dell'Olio ExtraVergine Adamo.
Ottimo su ogni piatto, sulle verdure, su legumi (fave, ceci, lenticchie),patate lesse, carni rosse, e pesce in genere.
Olio Extravergine Le Chianche
La selezione Extra Vergine "Le Chianche" nasce dalla miscela equilibrata di alcune varietà degli oliveti dell'Azienda Agricola Adamo.
Raccolte per brucatura a mano, al giusto grado di maturazione, le olive vengono avviate alla frangitura entro breve tempo.
La molitura avviene con sistema a ciclo continuo a estrazione a freddo(temperatura inferiore a 27°C).
L'olio Extra vergine "LeChianche" si presenta di colore giallo oro, con riflessi verde oliva.
All'olfatto si apre fragrante e armonioso, ricco di toni verdi di foglia e delicati sentori di pomodoro verde, dotato di eleganti note vegetali e dimandorla amara.
Ottimo sulle minestre (pasta con le rape, pasta e fagioli...), zuppe varie, verdure amarognole,e carni equine e suine.
Devo dire che sono davvero degli ottimi oli,e soprattutto molto leggeri.
La loro fragranza è davvero intensa e piacevole all’olfatto.
Contatti:
Sito web http://www.agricolaadamo.it/
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